Оставьте ваше сообщение
Категории Новостей
Рекомендуемые Новости

Обсуждение Способов Ценообразования Зеленой Печати

2024-03-18 16:44:07
Обсуждение-Способов-Ценообразования-Зеленой-Печати-2hao

Внедрение зеленой печати стало основной тенденцией в полиграфической отрасли, полиграфические предприятия в фокусе зеленой печати социальной ответственности, экологической значимости в то же время также должны учитывать изменения стоимости, вызванные этим. Поскольку в процессе внедрения зеленой печати полиграфическим предприятиям необходимо сделать много новых вложений, таких как закупка нового экологически чистого сырья и вспомогательных материалов, внедрение нового оборудования и преобразование производственных процессов, производственной среды и т.д., себестоимость продукции зачастую выше, чем при обычной печати. Это затрагивает непосредственные интересы полиграфических предприятий, заказных печатных подразделений и потребителей, поэтому вопрос о том, как сделать разумные расходы в процессе практической реализации зеленой печати, стал важной темой исследования.

По этой причине государственные и местные власти выдвинули соответствующие политические меры в отношении зеленой печати, принимая форму субсидий или стимулов для поощрения полиграфических предприятий к продвижению зеленой печати. Пекинская ассоциация полиграфии также активно привлекает экспертов отрасли для проведения исследований и предложения стандартов субсидирования зеленой печати. В этой статье подробно описывается сфера ценообразования и справочная формула зеленой печати, которая может быть полезна для разумного формулирования цены зеленой печати.

Обсуждение-Способов-Ценообразования-Зеленой-Печати-39w8

1. Уточнение сферы ценообразования зеленой печати

Уточнение сферы ценообразования в зеленой печати имеет большое значение для содействия высококачественному развитию предприятий издательской печати и оценки иерархического управления.

1) Зеленые материалы, которые могут быть восстановлены, не оцениваются по цене. При централизованной переработке отработанный газ все равно может быть использован повторно, поступления от которого через определенное время могут компенсировать вложения в оборудование для защиты окружающей среды. Некоторые типографии используют сторонние компании замкнутого цикла, отвечающие за инвестиции и восстановление очистного оборудования, без вмешательства типографии в цикл потока создания стоимости, что, конечно, не должно отражаться на ценообразовании в типографии.

2) Зеленые входы не подлежат переработке ценообразования. Такие как обучение зеленой печати для установления правил и норм, сертификация и обзор расходов, закупка зеленых печатных форм, красок, фонтанного раствора, воды для мойки автомобилей, ламинирования / переплетного клея и других расходов на перелив и т.д., не могут быть утилизированы из цикла восстановления, могут быть только точно или примерно рассчитаны, для внешнего ввода в эксплуатацию печати зеленых отпечатков единиц и лиц, взимаемых.

2. Точное измерение оплачиваемых позиций

Ценообразующие статьи - это, как правило, существующие ценообразующие статьи, и "зеленый" эффект может быть отражен в печатных материалах или может быть проверен. Полиграфические компании могут взимать "зеленую" премию с заказчика, а также использовать ее для повышения продажной цены печатных материалов.

1) Бумага
Бумага должна измерять разницу между лесной сертифицированной бумагой и обычной бумагой, например, лесная сертифицированная бумага стоит 600 юаней / заказ, а тот же вид несертифицированной бумаги стоит 500 юаней / заказ, разница между ними составляет 100 юаней / заказ, что эквивалентно повышению цены на печатный лист на 100 юаней / заказ ÷ 1000 = 0,10 юаня / печатный лист.

2) CTP пластина
Каждый фолиант зеленой пластины увеличение цены для зеленой пластины и общей пластины разницы в цене единицы. Например, удельная цена зеленой пластины составляет 40 юаней / м2, удельная цена общей пластины составляет 30 юаней / м2, разница составляет 10 юаней за квадратный метр. Если рассчитывать фолиант, то площадь 0,787м × 1,092м ÷ 2 ≈ 43м2, это 43% от 1м2, поэтому увеличение цены каждого фолианта зеленой пластины рассчитывается как 10 юаней × 43% = 4,3 юаня/фолиант.
Поскольку количество отпечатков варьируется от региона к региону, если оно рассчитано на 5000 отпечатков, то увеличение цены зеленой CTP-пластины за лист составляет 4,3÷5000=0,00086 юаней, а увеличение цены зеленой CTP-пластины за лист составляет 0,00086×2=0,00172 юаней.

3) Чернила
Зеленые чернила используются для печати, формула для расчета роста цен на фолиант 1000 отпечатков на фолиант зеленых чернил 1000 отпечатков = количество чернил на фолиант 1000 отпечатков × (цена единицы экологически чистых чернил - цена единицы общих чернил).
В этом тексте печати черными чернилами в качестве примера, предполагая, что каждый лист тысячи печатных чернил дозировкой 0,15 кг, соевые чернила цена 30 юаней / кг, общая цена чернил 20 юаней / кг, использование соевых чернил печати на лист печати метод расчета увеличения цены следующим образом
0,15 × (30-20) = 1,5 юаня / фолио тысячи = 0,0015 юаня / лист фолио = 0,003 юаня / лист

4) Клей для ламинирования
Использование экологически чистых клеев для ламинирования, формула для расчета цены зеленого ламинирования за пару отверстий
Цена зеленого ламинирования на пару отверстий = количество клея, используемого на пару отверстий × (цена единицы экологически чистого клея - цена единицы общего клея)
Если количество клея на пару проемов 7г/м2 × 43% ≈ 3г/пара проемов, цена экологичного клея 30 юаней/кг, общая цена клея 22 юаня/кг, то на каждую пару зеленого ламинирования цена увеличивается = 3 × (30-22)/1000 = 0,024 юаня

5)Связующий клей-расплав
Использование экологически чистого клея-расплава для переплета, за печать зеленого клея-расплава формула наценки
Наценка за переплет на отпечаток зеленого клея = количество клея-расплава на отпечаток × (цена единицы зеленого клея-расплава - общая цена единицы клея-расплава)
Следует отметить, что эта формула применима только к клею-расплаву EVA, например, при использовании клея-расплава PUR, поскольку его расход составляет всего около 1/2 от расхода клея-расплава EVA, необходимо изменить приведенную выше формулу следующим образом стоимость заказа клея-расплава PUR на лист = расход клея-расплава PUR на лист × цена единицы продукции - общий расход клея-расплава на лист × цена единицы продукции
Если цена единицы полиуретанового клея-расплава составляет 63 юаня/кг, количество 0,3 г/отпечаток; EVA клей-расплав 20 юаней/кг, количество 0,8 г/отпечаток, то 0,3 × 63/1000-0,8 × 20/1000 = 0,0029 юаней/отпечаток, поэтому заказ полиуретанового клея-расплава должен составлять 0,0029 юаней/отпечаток.
Обсуждение-Способов-Ценообразования-Зеленой-Печати-4c4b

3. Части, которые не могут быть измерены в качестве расходных статей

Не могут быть измерены ценовыми статьями, например, расходы на сертификационную проверку, создание "зеленой" системы, учреждение новых должностей и расходы на обучение руководства; процесс безвредных и менее вредных мер; завершение трех видов утилизации отходов. Эта часть предложения заключается в увеличении стоимости на определенный процент (например, 10 % и т. д.) от суммы вышеуказанных надбавок.

Следует отметить, что приведенные выше примеры данных являются воображаемыми, только для справки. Для фактического измерения следует обращаться к данным стандартов печати. Для данных, отсутствующих в стандартах, следует проводить реальные измерения и использовать отраслевые нормы, т.е. данные, которые могут быть достигнуты средней типографией.

4. Другие программы

Работа Пекинской ассоциации печати по ценообразованию в области зеленой печати была проведена относительно рано, и в то время измерялись только бумага, изготовление печатных форм, чернила и клей-расплав для склеивания. Теперь кажется, что некоторые элементы также могут быть рассмотрены косвенно в существующие элементы ценообразования, такие как фонтанный раствор и вода для мойки автомобилей можно выяснить или рассчитать необходимые данные, особенно на фолиант тысячи отпечатков (некоторые полиграфические предприятия для мытья воды в день на машину 20 ~ 30 кг), чтобы рассчитать стоимость печати премиальных данных в соответствии со следующей формулой.

1) Использование экологически чистого фонтанного раствора
Увеличение стоимости одного листа из 1000 отпечатков = сумма за лист из 1000 отпечатков × (цена единицы экологичного фонтанного раствора - общая цена единицы фонтанного раствора)

2) Использование экологически чистой воды для автомойки
Увеличение цены за фолиант = дозировка за фолиант × (цена единицы экологически чистой воды для автомойки - цена единицы общей воды для автомойки)